Derniers articlesSport

National foot 1: CF Mounana impitoyable face à FC 105 à la reprise

Ecouter l'article

Le match de reprise de National foot 1 a tourné à la démonstration de force pour le Centre de Formation de football de Mounana, ce dimanche 16 avril 2023. En effet, dans cette 14e journée, le club de Hervé Patrick Opiangah a dominé le FC 105 sur le score de 3-0.

Le championnat national de football de division 1 a repris du service ce dimanche 16 avril 2023. Venu en masse au Stade Monedan, le public n’a pas été déçu d’assister à la maestria de l’équipe venue de Mounana. Une rencontre visiblement équilibrée jusqu’à la 59ème minute, mais qui a fini par tourner en la faveur des visiteurs.

Moment choisi par Dauphin Mokonou pour donner l’avantage à son équipe. L’ouverture du score a résolument permis à la rencontre de basculer dans une adversité intense. En dépit des offensives du canon 105, c’est Yazid Atouba qui va alourdir le score à la 71ème minute. Les locaux semblent désarmés et décident de se replier sur eux-mêmes en tentant les contres.

Une stratégie qui s’est avérée infructueuse puisque les joueurs de CF Mounana vont passer à la vitesse supérieure en exerçant un pressing haut. Sous pression dans les ultimes minutes du match, le FC 105 a fini par relâcher. Une opportunité automatiquement saisie par Dauphin Mokonou qui y est allé de son doublé. Un démarrage en trombe dans cette deuxième phase. La suite de la journée dès ce mercredi 19 avril 2023.